Они

Словам мы придаем излишний смысл порой,
Не замечая разницы меж тем, что есть и хочется,
Убожество прикрыто словесной пеленой,
Общаемся порой совсем не с лучшим обществом.
Как правило, гнильцо скрывают за картинкой,
Своей одежды нет – чужую примеряют,
Не замечая, вдруг, что стало сердце льдинкой,
Лицо свое все больше за маскою скрывают!
И ложь возводят в культ, плетя вранья узоры,
По капельке разлив отраву по бокалам,
Угодливо ведут к соблазнам разговоры,
И гаденько подскажут, где много, а где мало!
Мы их не приглашаем – они приходят сами,
Сквозь щели проникают, как мыши по ночам,
Их цель так очевидна – хотят они стать нами,
Хотят, чтоб все мы верили их сладостным речам!
Зловоние свое прикроют лестью приторной,
Без мыла в душу лезут – попробуй не прими,
А что бездушна суть, так это даже выгодно,
Без совести ведь жить попроще же, пойми!
Как правило, бояться прямого разговора,
Им солнце ненавистно, и ненавистна вера,
И не хватает только с печатью договора,
Подписанного кровью рукою Люцифера,


Рецензии