Мрак бытия опять

Мрак бытия опять, подправлены законы
В стремленье первым быть рождается заря
Цвет безразличия… со вкусом старой колы
Срывает вновь покой… будильником звоня

Нет недостойней дела – отыскать одежду
Горячим кофе, разбавляя снов придел
Мечтать о женщинах,… но оставаться между
Всех тех особ, которых хоть чуть-чуть хотел

По полу тапочки отшлёпают полмили
Горячий душ подарит снова жизнь мозгам
В пакете плюшка, с явным привкусом ванили
Разгонит прежние мечты о неге,… в хлам

Когда оделся, то последнюю чертою
Порог двери входной останется опять…
Ключом орудуя… дверь в прошлое закрою
Поправив с глаз немного вьющуюся прядь

А после – лифт начнёт считать мои потери
Меняя лёгкость дум, на минус этажи
Ну вот, мой выход, и уже открыты двери
Туда где небо, как большие витражи

Асфальт запомнит, как его ногами били
Остудит воздух… до того горячий пыл
Пяток шагов, туда, где ждут автомобили
Чтоб в чреве их… я о себе пока забыл


Рецензии