memento море

дикое море по имени Море – навечное.
там рукомойник дворовый, базар, чебуречная,
пляжный пломбир, газировка в картонном стаканчике,
рыцари замка песчаного – вредные мальчики,
море стекляшки катает во рту – леденцовые,
стали бутылки разбитые бусами новыми,
на кипарисах повисли футбольные мячики,
мне бы один или два – как большие поскачут ли?

не заплывай за буйки.
не волнуйтесь, родители.
вы свою дочь безрассудной когда-нибудь видели?
морю – семнадцать, а значит, напрасны волнения.
все мы отважны, красивы, как минимум, - гении.
темной аллеей, по скалам, дорожкою лунною
будем бродить до рассвета - влюбленные, юные.
привкус свободы – и сладкий и терпкий – черешневый.
я напишу, ты приедешь. приедешь?
конечно же!

море, не выдай, пролейся каким-нибудь дождиком,
скоро домой, для загара не сыщешь художника.
фрукты, шампанское, шторы, простые движения…
всё без иллюзий, по-честному, без продолжения.
номер мобильного?
разве что ради приличия.
дождь начинается, значит, погода отличная,
купим в фойе сувениры – надёжное алиби.
если бы знали твои обо всем…
если знали бы…

здравствуй, сумела добраться, дорога не близкая.
мне прожужжали все уши проблемами-рисками:
южное солнце, давление, влажность и прочее…
шустрые мальчики - до раритетов охочие…
даже не верится: снова сижу себе около
и навиваю на палец волнистые локоны,
сколько их было: эгейские, красные, чёрные –
моря по имени Море, почти приручённого…


Рецензии
Прекрасный стих! Всё, что надо, есть; чего не надо — нет! Ни убавить, ни прибавить.

Ломакин Игорь   08.09.2021 04:36     Заявить о нарушении
Игорь, спасибо! жаль, на море не получается выбраться, люблю его.

Чушь Собачья Непоротая   20.09.2021 20:17   Заявить о нарушении
пусть в этом году получится!

Виктория Александровна Негрий   19.04.2022 13:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 130 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.