Свобода Не быть

С древнейших времен и поныне,
Свободы здесь нет и в помине,
И можно купаться в гордыне,
Мол, Русь - наша мать,
Кто против - тот тать,
На прочих нас ...ть!
А в общем-то - пусто и гадко,
Живем не как надо, украдкой,
Чуть шаг за черту,
И свора - "Ату",
"А если свободен - исправим,
На лесоработы направим!"
И жизнь проживаем взаймы,
Как путь от тюрьмы до сумы,
Нам Русь сохранила обноски,
Свобода тут отлита в воске.

Эй, кто еще из Русских на Руси живет?
Кто не в тюрьме, не пьет, не идиот?
Остались крохи, их уморят скоро,
А Вера что? Она для них как шоры!

Русь, ты конечно всех простила,
Вон... половину уморила,
Другие просто - Эмигранты,
Разнообразные таланты,
.. не русские они уже,
У них другое неглиже!
"Ударят в щеку, ставь другую?"
Ах, это нас Господь вербует,
Похлеще кадровых агенств!
Кто за поправку голосует,
Кто в офисах хрусты рисует,
В душе конечно - Русь Святая,
На деле - ПРОДАНО витает,
Как надпись на груди ЗК,
Аминь, блажен по ОТК!


Рецензии