Очарованный лес

Идёт зима, а я и не заметил
Снежинок тех, что на висках несу.
Ведь я душой в прекрасном, тёплом лете,
В волшебном, очарованном лесу.

Там облака расчёсывают сосны,
И мотыльком любуются цветы,
Там в чуткой тишине рассветом росным
Принцессой леса мне явилась ты.

Лесное эхо клич мой сохранило,
Ему я твоё имя называл.
Была в тебе неведомая сила.
Я заново с восторгом познавал

Круженье головы в лесном озоне
И свет костра в распахнутых глазах,
Вкус земляники на твоей ладони
И сладость поцелуев на устах,

Святого родника живую воду,
Пастушью флейту, слышную в ночи,
Звезду, скользнувшую по небосводу
И таинство негаснущей свечи.

Нас небо осеняло звёздным жаром,
И мы сквозь кроны обращали взор
Туда, где в бездне рядышком с Мицаром
Светила скромно тёплая Алькор.

Нас берегли созвездий дальних блики,
Да только в жизни развели пути,
И больше сладких ягод земляники
На солнечных полянах не найти.

В лесу знакомом листья облетели,
Мне холодно в объятиях тоски.
Придёт зима, и новые метели,
Не тая, лягут на мои виски.


Рецензии
Спасибо, всех Вам благ.

Мария Махонич   16.09.2015 11:07     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.