Ручеёк

            Посвящается древнерусской  реке Оскол.

             Не сберегли, Господь, мы реку
             Её величие, красу.
             Как видно место человека
             И ныне где-нибудь в лесу.

             В пещере тёмной, а не в граде.
             Не где прогресс, а где костёр –
             Сидеть на мамонта в засаде, 
             Сжимая каменный топор.

             Не оправдав доверье предков,
             На реку с жалостью глядим.
             Мы с вами, люди, рубим ветку –
             Ту, на которой все сидим.

             Брал город наш с неё начало.
             ( Об этом многим невдомёк).
             А вот теперь реки не стало.
             Остался в память - ручеёк!


Рецензии
Не ведаем, что творим.
Мне очень понравилось стихотворение и по форме, и по содержанию.

Елена Краевская   03.12.2009 20:40     Заявить о нарушении
Спасибо Вам.
С уважением к Вам Сергей.

Барановский Сергей   04.12.2009 09:49   Заявить о нарушении