Полярникам

Сквозь пургу и метель, 
Ветер, лед,
         Снегопады, заносы
Возвратились домой,
             Где тепло и постель, 
Ненадолго забыв о вопросах:
А зачем это нам? Как крылом,
                Мир накрыв,
 мы приходим на край ойкумены.
Почему заболели
               Мы  болью чужой?  
И зачем ледяные нам стены?
Юг и Север, здесь разницы нет.
Холод, лёд, глубина и невзгоды.
День прошёл или пропасть из лет,
Тут секунды потянут на годы.
Мы работой своей дорожим,
Даты помним и верим,
            Назад возвращаясь,
 Прилетим мы обратно,
                Сезонный режим
Позволяет уйти непрощаясь.
Говорят это подвиг земной.
Говорили:
"Зачем вам работа без денег?"
Скажут: "Там даже ваш выходной
Превращается выходом
                Всех вас на смену."
И отвечу с улыбкой:
             "Вам всем не понять,
Как живем, что хотим,
                Оказавшись у края.
Ветром, холодом, льдом нужно жить,  
               Не отнять, не принять...
И другой  лучшей жизни
                Себе не желаю."


  

   


Рецензии
Сергей, добрый день. Я всегда задавался вопросом: как можно выжить в таких суровых условиях?! Лично мне кажется, что если бы я там побывал, то за секунды превратился бы в замерзшую ледяную глыбу! Брр!
С уважением,

Никита Счастливцевъ   18.02.2022 14:30     Заявить о нарушении
На это произведение написано 30 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.