Ночь. Действительно в комнате ночь

Ночь. Действительно, в комнате ночь,
В моей комнате.
Я слушаю в темноте
Музыку, джазовую музыку.
Я слушаю джаз,
И значит у меня нет бессонницы –
Просто я люблю думать
Среди этого странного цветения звуков,
Хотя они сейчас
Лучше соответствуют жизни
Чем мои мысли.
Полнее? Глубже? Нет, просто лучше.
В них и прошлое ожидание радости,
И неблизкий рассвет
Или вообще невозвратный?
Но и покой,
Обещанный и прославляемый.
Покой вне души,
Горизонт,
О котором знаешь не доходя до него.

Я слушаю блюз
О красоте и страданиях
О неопределимости ее, и неизбежности их,
                неминуемости.

Я тоже взываю к Всевышнему
С мольбою об одиноких.
Я спрашиваю,
Насколько они соответствуют жизни.


Рецензии
Это твое стихотворение как всегда запредельно и интересно. Я уже говорила тебе об одном одиноком человеке (осознанно одиноком) - иеромонахе Романе. Удивительно, что после того,как он поделелился с людьми своим даром, спел столько песен, обращенных к сердцу каждого - он онемел.
Пути Всевышнего действительно непостижимы. Спасибо, мне очень нравится это "посвящение одиноким".

Нина Весама   01.12.2009 05:29     Заявить о нарушении