Предзимье

Осень прошла и запомнилась синью
И листопада цветной кутерьмой,
Лишь в декабре уступила предзимью,
Только теперь становилась зимой.

Прятали зелень луга заливные,
Небо белило просторы полей.
Напоминали снежинки шальные
Пух одуванчиков, пух тополей.

И, как осколок прошедшего лета,
Вдруг показалась из снежной пыли
Автомашина зелёного цвета,
И, просигналив, исчезла вдали.


Рецензии