Последний Илиодор

Он бледен, он прекрасен,
Он дико одинок,
И взор его так ясен,
Печален и глубок.

По сумеречным залам
Он бродит, как мертвец,
В чело вонзился жалом
Мерцающий венец,

На подданых взирает
Ряды за веком век
И руки возлагает на
Слабых и калек.

В тени дворцовых сводов
Он слышит голоса
Родных, друзей, народов
Ушедших в небеса.

Он слезы словно реки
На шелк и бархат льет:
Никто ему вовеки
На смену не придет...


Рецензии