Оловяная армия

Сегодня мне одиноко.
Рядом лишь чашка остывшего чая.
Жизнь жестока.
Очень жестока.
Я скучаю.

Хочу в горы,
Где белые-белые головы
Не сводят взоров
С рудников олова,
Из которого
Потом родится
Армия маленьких воинов,
Их подарят мальчику,
Который будет
Ими гордиться.
Потом забудет,
Положит в секцию,
А сам пойдет слушать лекцию,
Которую потом
Сам же и будет читать...
Лекцию о том,
(Что далеко не всем надо знать)
О том, что люди -
Всего лишь малая
Усталая
Армия кукол,
К каждой ведут свои нити -
Тяните,
Какую хотите,
Товарищ бог-ач.
Если у Вас есть деньги -
Поклонится Вам
И мясник, и палач -
Люди всех профессий
Пред Вами склонят головы,
У Вас в руках окажутся нити
От всех солдат армии из олова...

Умные,
Опомнитесь!
Бегите!


Рецензии
...Умные,да смелые пали-в бою...
(c Честью!)

Надежда Супрун   17.03.2010 02:04     Заявить о нарушении
Они пали, но на смену им придут другие... Однажды...

С почтением,

Юлиана Ярм   07.05.2010 18:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.