Болью распяли надсадною... Памяти Черсу Кима

 
От Сергиевой обители
До города Александрова -
Пространство святое
                губители
Болью распяли надсадною:

Убили Черсу в пространстве этом,
Душеведа, что люд утешал.
Он учил красоте всех отпетых,
А они в красоте - ни ши-ша...

Для них красота- бить по темени,
От убийства им - сладкая дрожь.
И нет человека - во времени,
В жизнь из смерти
                уже не вернёшь.

Черсу, Черсу...
            Темь леденящая,
Будто нет и меня самого:
Как вернуть себя в настоящее?
Иль убили уже и его?

Ник. ПОЛЯКОВ-ОДРИ.
Троице-Сергиевская обитель.
Сергиев-Посад.
***КИМ Черсу, родной брат известного росс. и корей. обществ. деятеля, моего друга- КИМА Моисея Ирбемовича. Я тоже дружил с Черсу.Он с отличием закончил МГИК. Психолог.Те, кто убил его, не найдены. Остались жена, двое малых детей...Часто вспоминаю Черсу.Эрудит.Душевен.С ним было интересно беседовать, спорить... Автор.


Рецензии