Не дай Вам Бог, детей терять

Опущен флаг над Зерноградом,
И только слышен горя крик.
По улицам народ не ходит,
Весь люд на кладбище стоит.

Нет равнодушных, все рыдают,
От слёз поотекали веки.
Три пацаненка с Военведа,
Ушли от матерей навеки.

Их матери чернее ночи,
С отцов не выдавить не слова.
Их дети не вернуться больше,
Не посетят родного крова.

Был теплый день, солнце светило,
И мошкара в небе летала.
А за пятнадцать километров,
Внучат старушка  в гости ждала.

Автобусом,  на девять тридцать,
Братва поехать собиралась.
Да только поздно спохватились,
Билетов в кассе не осталось.

Откладывать свои рейс не стали,
Решили, доберутся пеши.
Пойти через завод асфальтный,
Их надоумил видно леший.

Шли пацаны, смеялись звонко,
По детски песни напевая,
Не думали тогда мальчишки,
Что жизнь короткая такая.

А у завода, чуть поодаль,
Трава и пыль  яму скрывали.
В неё отходы производства,
Смолу ненужную сливали.

По той смоле пошли детишки,
В ней смерть свою и повстречали.
А где детей искать пропавших,
Родители даже не знали.

И лишь какая-то старушка,
На яму пальцем указала.
Ей показалось, что недавно,
С завода крик она слыхала.

Весь день солдаты в этой яме,
Бограми сорванцов искали.
Трех  ребятишек и корову,
С неё лишь вечером достали.

И вот финал, конец надеждам,
Нет матерям больше покоя,
И Военвед в слезах залитый,
С ними делил большое горе.

Народ на кладбище собрался,
Судьбу назад не повернуть,
Друзья приехали проститься,
Последний раз  на них взглянуть.

Смолу отмыть не получилось,
Поэтому гробы закрыты.
В могилах, где лежат мальчишки,
Их матерей сердца зарыты.

Кто пережил такое горе,
Всем на земле может сказать:
-Не дай Вам Бог, познать такое.
-Не дай Вам Бог, детей терять.

Военвед - военное ведомство,
современный военный городок.


Рецензии