Пылинки

Никто не доберется в этом мире до сути,
Не поможет менять скорость карусель, что все мы крутим,
В поединке с жизни смыслом не сработала афера,
Портит слух и режет уши как ошибки дирижера,

Не срослись умы фантазий для постройки новой эры,
Та реальность существует, но в пределах нашей сферы,
И давно потерян датчик информатор происшествий,
Изменяемы маршруты неизменных путешествий,

Эти трюки второсортны,
Эти фразы терпеливы,
Эти хищники голодны,
Эти сны не торопливы,

Эти звезды потускнели,
Эти чувства без начинки,
Эти страхи закипели,
Собирай свои пылинки...

Суета сравнима с пылью,
С толстым слоем заблуждения,
Тишина сравнима с пылью
С верой в чистоту спасения,

Тайна зла сравнима с пылью,
Весь секрет не распознали,   
Чудеса сравнимы с пылью,
Но разгадки не узнали…

В воздухе повис вопрос,
Не включенный сигнал sos,
Не включенный пылесос,
Пыль, смеясь, щекочет нос…

Эти трюки второсортны,
Эти фразы терпеливы,
Эти хищники голодны,
Эти сны не торопливы,

Эти звезды потускнели,
Эти чувства без начинки,
Эти страхи закипели
Собирай свои пылинки,
Собирай свои пылинки,
Собирай свои пылинки...


Рецензии