Февраль

Зимой холодно одному. Можно пожать плечами.
Разогреть себя водкой, а лучше зелёным чаем.
Прислушаться - где-то играют Баха.
Ощутить в мозгу спазмы (от водки) страха.
Перейти в прихожую где на стуле
так и лежит с лета купленный глобус.
Посчитать, что вместо него той суммы
вполне хватило бы на междугородний автобус.
Выбежать просто, без шапки и не боясь простуды,
жадно cхватиться за воздух морозный ртом.
(Как будто смогу напиться вволю.) Потом
буду долго лежать на снегу и ждать той минуты

для которой всегда находится место. Так время на
какой-то момент обманет зиму и придет весна.


Рецензии