Зачем мы говорим

Великолепие безмолвия 
Хочу сполна я ощутить. 
Все, что слетает с губ не вовремя 
Хочу остановить. 
К чему слова произносить, 
Которые, увы, не понимают, 
Зачем сказав, потом просить, 
Чтоб дал возможность разьяснить.
Каким бы стал весь мир тогда,
Когда бы все одновременно замолчали ?
Представьте, сколько бы услышали того,
О чем мы раньше и не знали.
Какой бывает тишина,
И как поют чудесно птицы.
Как ветер плачет у окна.
Как человек спешит родиться.
Как распускаются цветы.
И как заря луну сменяет.
Куда возносятся мечты.
Как небо снег на нас роняет.
Но чаще так, увы, бывает,
Кто слов напрасно не бросает,
Не может слышать и не знает
О звуках ничего.
Нам часто очень жаль его,
А он, быть может, нас богаче.
Не слышит как ребенок плачет,
Но знает тайну тишины.
Зачем же, все таки, мы говорить должны?


Рецензии