Беспокойство

Ума больного домыслы и связи
Терзают душу дьявольской тоской,
И ревность станет гробовой доской
Любви, что умерла в осенней грязи.

А сердце в плен погибельной заразе
Падёт. По жилам хлынет гнев рекой…
И даже не приснится нам покой.
Покой - для мёртвых. Жизнь поёт в экстазе!

Не будем хоронить себя до срока.
Страданье станет почвой для искусства.
И хоть стезя поэта нелегка,

Покоя поиск заведёт далёко.
Пусть разумом всегда владеют чувства,
Как фехтовальщик остриём клинка!


Рецензии