III. Вода

Хвала явленью облаков водоносных!
Зрачки бездонные плачут в белый платочек;
плач из вековых железок слезных,
святая вода - из всех облаков и тучек.
Хвала голосам прозрачной прохлады!
Капля падает низко, пар взлетает выс`око.
В поток обрушиваются облаков громады,
и к облакам стемится душа потока.


Рецензии