Октябрь

Так бывает всегда в октябре,
Когда листья с берёз облетают.
В тишине, на вечерней заре
В чистом небе пожар запылает.

Но нагрянет морозец ночной,
От огня только искры оставит,
И подарит восторг неземной,
И вздыхать без причины заставит.

Мы без света сидим у окна,
Всё равно в ночь такую не спится,
И большая, в полнеба, луна
Беззастенчиво в окна струится.

Отражением поздних цветов
По утрам небо синее-синее.
Лижет солнце с травы и кустов
Лёгкий сахар искристого инея.

Небосвод первозданно глубок,
Полон яркого, щедрого света.
И становится горький дымок
Грустной памятью прошлого лета.


Рецензии