О двух мужиках и глухой акуле

Два мужика на корабле
Ушли в морской поход.
Один из них был оптимист,
Другой – наоборот.
Вот сообщает капитан:
«Внимание! Беда!
На шлюпках женщины с детьми
Пускай займут места!
И пусть спасательный жилет
Мужик себе возьмёт!
И, чтоб акул пугать, свисток:
Ведь тонет пароход!»
– Чудесно! – крикнул оптимист.
Но выпалил другой:
– А что если акула вдруг
Окажется глухой?


Рецензии