Комсомольская роща

Что-то нынче придавило круто,
Довела мышиная возня,
И трамвай четвёртого маршрута
На Горбатке выплюнул меня.

К чёрту валидол, мне что попроще -
Полстакана водки. Как в бреду,
Отдышусь и к Комсомольской роще
Через мост неспешно добреду.

Я под сень берёз, ольхи и сосен,
Словно камни, беды отнесу
И пойму, вдохнув всей грудью осень,
Как давно я не бывал в лесу.

Где покой и тишь, и воздух чище,
У себя спрошу:"Ты жить устал?
Что-то рано ты раскис, дружище
И держать удары перестал.

За ружьё хватался, будто спятил,
Плакал, как последний идиот.
Оглядись, послушай, слышишь -дятел
Барабанно дроби выдаёт.

Ну, подумаешь, сбежала Светка,
Кредиторы взяли в оборот.
Ты взгляни, как золотится ветка,
Как по небу облако плывёт,

Как из-под ствола сосны замшелой
Дряхлости и тлену вопреки
Рвутся к солнцу радостно и смело
Молодые, крепкие дубки.

Будь и ты невзгодам неподвластен,
Ты смотри вперёд, а не назад.
Потерпи, и все твои напасти,
Словно листья с клёна облетят.

Ты сумеешь, ты начнёшь с начала,
Только чувствам воли не давай.
На душе немного полегчало?
Ну, пошли обратно на трамвай".


Рецензии