Старый проспект

Старый проспект. Старый.
На перекрестке - солнечно.
Кем мы с тобой стали?
Кончено. Кончено.

Кончено!

тает туман, сметая
Звездную пыль в сугробы.
долго ль еще, память,
Мне притворяться, чтобы
Кашель казался смехом
И на луну лаять?

"Будешь ли ждать?" Эхо...
Биться, как рыба о наледь,
Будешь ли, будешь, сердце?
Будешь играть scherzo,
Рвать струны нервов, или
Неторопливо биться,
Стачиваясь до пыли?

Льды. Километры, мили
Льдов. Холодов.
Строф.
2008


Рецензии