Путь к победе

Смотрю туда, где вжалеке пылает небо
И эшелоны медленно ползут.
От немцев не останется и пепла,
Они той битвы не перенесут.

На горизонте что-то бешено взрывалось,
То "Град" фашистам дарит смерть.
Я сомневаюсь, что кому-то уцелеть удалось,
Всех их настигнет наказанья плеть.

Домой вернулись мы с Победой за плечами.
Нам под ноги кидали женцины цветы.
Домой пришли двадцатилетними дедами.
С Победой стали наши головы белы.

Да, тогда ты очень многим заплатили
За этот сорок первый - сорок пятый год.
И до Берлина путь теперь в могилах
Ребят, что не увидят небосвод.
                23. 11. 2009   Loogaroo


Рецензии