Осень

Дождь идёт. В тучах сумрачных нет просвета.
Потускнела осени красота,
Небо и земля – цвета одного, печали цвета,
И весны не будет никогда.

Как мила эта серая непогода
От любви уставшей душе моей…
Гасит в ней огонь тихая и грустная природа,
Спит душа… Ничто не нужно ей…

Будут дни всё короче, всё холоднее,
Белым снегом мир заметёт зима...
Об одном прошу - пусть мороз ударит посильнее.
Может быть, замерзну я сама…


Рецензии
сильное, красивое)

Светислава Аввакумова   24.06.2014 14:34     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.