Балконная сага

Я хочу, чтобы ты была рядом,
Когда душная ночь вцепится мне в горло
И - стекленея взглядом -
Я буду сидеть - долго -
На перилах балкона.
Ни стона,
Ни звука вокруг.
Даже не воет ветер,
И мы, как дети,
Жмемся друг к другу
По разные стороны
Мебельных баррикад.
Ты знаешь, я был бы рад,
Если бы ты осталась
И нашла меня в переулках
Пустых глазниц.


Рецензии