не любя

Становлюсь сытой, размеренной, вовсе перестаю
что-либо чувствовать, стоя в бушующем океане,
себя не раня, могу просто валяться в ванне,
умею жить не на вулкане,
не врать безоглядно маме,
о том, что больше - я не курю.
Было время, когда все подарки были готовы уже к декабрю,
стояли в бантах, любимых рук ожидая,
но праздники больше не возбуждают,
и я вообще никому ничего не дарю.

С тобою знаешь - все тоже предельно просто,
без слезных истерик и красочных драм,
я затерянный остров,
тлеющий остов,
с душой в девятнадцать грамм.
Когда-то я выбирала самый живой звук из тысячи фонограмм,
когда-то была предельно хлесткой, лихой и острой -
быть может - я стала внезапно взрослой?
Без платьишек пестрых,
без мальчиков рослых,
читающих всю тебя по губам.

Я целую тебя, а внутри полный, безветренный штиль,
Лежу под тобой бездыханно, до хруста лопатки сведя,
ранее чистые зеркала густо окутала пыль,
я не вижу ни то что бы нас, ни даже себя.
И вокруг никого на несколько миль
не любя,
не любя,
не любя…

24.11.2009


Рецензии

я затерянный остров,
тлеющий остов,
с душой в девятнадцать грамм

хорошее)

и очень люблю твое "сверху-вниз"
вся правда в нем

Июльская Кошка   06.07.2010 08:47     Заявить о нарушении
Спасибо моя хорошая)
сто раз можно это испытывать и каждый следующий, будет больнее предыдущего...

Ве-Ктор   07.07.2010 14:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.