Объективность

Кружит листва за окнами окон.
Тяжёлые слова, сердец бетон.
Холодный взмах ножа не прекращён,
И холод на спине не изощрен.

Моих безумств надёжная защита
У идеалов под рукою вшита.
Я не хочу их даже осознать
Зачем мне всё? Опять соврать?

Я не хочу иметь ни идеал, ни принцип,
Но как же справедливость тут найти?
И я хочу сломать преград границы,
Чтоб с мыслью в невесомости уйти.

Мне кажется, стремление быть лучше,
Лихой предлог птиц на навозной куче.
Ведь лучше стать - оценка изо вне,
А комплексы останутся при мне.

И чтоб определить себя, по сути,
Я буду отходить со своего пути.
И если мир мне скажет оглянуться,
Я буду знать, куда мне не пойти.

Я стану относиться ко всем Проше,
Рассчитывая, так, на ширину души.
И, может быть, я стану уже круче?
Вернувшись на тропу ведущего пути…


Рецензии