Рыжие стихи

Пробегала осень по опушке,
Растеряла золото и медь.
Там лисички - рыжие веснушки
Собрались на солнце поглядеть.

Шелестит берёзка в рыжей шапке,
А на платье выбелила бязь.
На неё охальники-обабки*
Из травы глазеют, не таясь.

Незаметный под еловой лапой
Притаился рыжик, будто мышь.
Под осиной красно-рыжей шляпой
Загордился крепенький челыш**.

И, бродя с корзиной спозаранку,
Подсмотрел в лесу сосед-грибник,
Как пожарно-рыжую Светланку
Целовал Серёга-озорник.

*Обабки - местное название подберёзовиков.
**Челыши - подосиновики.


Рецензии