Вы мне снились сегодня

Вы мне снились сегодня, в какой-то вязанной шапочке, надвинутой на уши
С очень глубокими и запавшими глазами (может быть, Вы - несчастливы?)
Я сначала и не узнала Вас, пару раз посмотрела в Вашу сторону (все в тиши)
И только спустя минуту поняла, что это именно Вы рядом со мной..или не Вы?

Я даже оторопела от Вашего внешнего вида, показалось по комнате
Вы ступали легко по скрипящим пространствам из досок, паркета и пола
Подошли и молчали, стояли и просто смотрели как раньше (Вы помните?)
А я лишь спустя минуту догадалась, что это Вы и что мы с Вами даже знакомы

Вы приснились мне... в очень грустном, холодном и дымчатом
Мне Вас жаль - (почему?) - не имею такого понятия
Может быть от того, что любовь не всегда половинчата
Может быть от того, что любовь вызывает проклятия...


Рецензии