Здесь тень огромными кусками

Здесь тень огромными кусками,
Как битум колотый лежит,
И, словно сжатое тисками,
Реки  твердеющее пламя
Древесный сумрак сторожит!

И чем сильнее сжатье это,
И круче берега ночей ,
Тем резче очертанья света
В воде, везде – пусть даже это
И не река, простой ручей!


Рецензии