Мозаика

Из всех моих маленьких жизней
Одну воедино сложу.
Весь путь от рожденья до тризны
На чашу весов положу.

Не значит, что я многолика,
Я просто служу до конца:
От шёпота знаю до крика
Дорогу до трона, венца.

Уж, если люблю - без остатка.
До смерти, коль чувства прошли.
И, если нужна пересадка, -
Не жалко ни крохи души.

Я, если дружу, - растворяюсь,
В предательстве выйду на нет.
За правду борюсь, разбиваюсь,
С трудом выбираюсь на свет.

Когда хорошо - сердце песней
Звучит, разрываясь для всех.
И отзвук её в поднебесье
дрожит, подтверждая успех.

Из всех моих маленьких жизней
Мозаику искуссно сложу.
В ней каждый кусочек до тризны
Души не щадя, проживу.

      24. 11. 2009


 


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.