Клио

бродит Клио по свету, по свету
ничего-то за душенькой нету
носит Клио на шее монету
с дырочкой в центре. круглую

она душу на смех всему свету
запродаст-заотдаст без ответу
за простую из меди монету
по груди её бьющую. круглую.

но однажды, поверив в примету
она нитку порвет, и по свету
вскачь отпустит из меди монету
душу нищую пьющую. круглую.

без ответу по белому свету
ветер катит из меди монету,
неподвластную слову-завету
тертую. звонкую. круглую.


Рецензии