Все иконы писали в эти времена

Идти сквозь парк и на асфальте
мять и взбивать листву с дождем,
пока мольберт не крикнет — хватит.
Мы оглянемся и уйдем.

Уйдем. Все сделано как надо:
по веткам струйками скользя, —
ледком октябрьская прохлада
бежит за струйками дождя.

Лег по дорожкам жесткий колер
из смальты, меди, чугуна,—
такое чувство: все иконы
писали в эти времена.

Молись налево и направо,
и вверх, и голову склоня,
вымаливай любви-отравы
я — у тебя, ты — у меня.


Рецензии