Молодая Гвардия

Я с детства помню эти шпили,
Что подпирают небосклоны.
Там заживо их хоронили,
Их долго слышались там стоны.

Донбасской шахты номер пять
Шурф стал последним из пристанишь.
Они хотели побеждать,
Непобедимыми остались.

Четырнадцать, семнадцать лет,
Вот кто пошел против фашизма.
Горела биржа документов,
За это поплатились жизнью.

На месте шурфа номер пять
Теперь стоят непокаренно.
Они хотели побеждать
И умерли непобежденными.
                20. 11. 2009   Loogaroo


Рецензии