Прогулка в прошлое

Здесь всё не так, как было прежде.
Заросший сад уныл и пуст.
Чуть тронутый осенним цветом
Раскинул ветви старый куст.

Куст - внедорожник, куст - хранитель
Традиций прошлых, дивных лет.
Когда средь поросли зелёной
Слагался первых чувств сюжет.

Тогда на старых, ветхих лавках
Сидели юности друзья,
И пили за стенами дома
Портвейн. И с ними пила я.

И было весело и славно,
Просторно в сердце и душе.
И осень не смущала вовсе,
Явясь в ноябрьском неглиже.

Всё было в том саду впервые:
Движенье рук, волненье глаз.
Слепое ожиданье чуда,
Что в будущее звало нас.

И вот сейчас, пройдя сквозь время,
Вернулась в лоно прежних дней.
В тот мир, где были мы честнее,
В тот сад, где были мы родней.

Вот куст знакомый, старый, старый.
Заброшен и забыт, увы...
Как и заросшие аллеи,
Как и увядшие цветы.


Рецензии
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.