Нелюдь

Мимо людей проноситься туманом.
При виде «своих» растворяться во мгле.
Для общества маску скрасить обманом.
Быть одинокой, теряясь  в толпе.

Завораживать взглядом людей в переулке.
Улыбкой связать чью-то душу на век.
Ублажать чей-то слух при случайной прогулке,
Спрятав весь холод под тяжестью век. 

Вспомнив всю боль, позабыть о покое.
Слать веером карты желаний и бед.
Словами играть, изменяя былое.   
Не жить, существуя, в течение лет.

К обществу ненависть грея годами,
Взгляд направляла в небесную высь.
Людям не знать, каково ждать веками,
Шепча про себя одно слово: «вернись».


Рецензии