не нужен

тогда я обнажила душу- ты не понял.
теперь я обнажила зубы- ты опять не понял.
ну и нахер. ты мне не нужен.
немым прицелом на всю твою породу.
знаешь,мне вообще мало кто нужен.
а те,что скипетр себе вручили
и слабость называют силой..
глухим рычаньем бы, с пальцев грязью, сталью на выдох вслед.
их жизни нить не стоит дрожи
зверёнка,брошенного в снег.

ты и понятия не имеешь, что чувствует луна с улыбкой
когда ей месяц убывает силы.
как огрызается волчонок
боясь беспомощности, видя алым вилы.
ты и понятия не имеешь, чем хорошо пить чай с дождём;
тем более неуяснимо- тот человек, в холод с гитарой
замер под крышей зяблой стали.
он солнцу улыбался вдохом .
хотя и дома–ждали.

льдом тихим я лечила шрамы.
злость задушила- выпал снег.
ты мне не нужен.
ненавижу? уже нет.
уже рожденье стало дальше
а значит пьёт не молоко.
не важно. засмеюсь. я помню
как ночью дышится легко-
когда в глаза луне смотрела.
асфальт. боль. пятна. фонари.
и гладкий тёплый бок собаки.
ты мне не нужен.
посмотри- я не сменилась в мёртвой драке.

под обжигающей водой я буду долго руки греть.
мне второму кругу- вряд ли умереть.


Рецензии