Случались тяжкие года

Случались тяжкие года,
вползала в сердце стужа…
Твердила: это не беда,
лишь не было бы хуже.

За счастьем не гонюсь я, нет,
мне рай земной не нужен,
не стал бы чёрным белый свет,
и не было бы хуже.

Пусть не встревожит злая весть,
душа не занедужит,
пусть всё останется как есть,
и дальше пусть не хуже.

Плывут сугробы-облака,
пьёт воробей из лужи,
росинка в чашечке цветка…
И пусть всё так – не хуже.

Ноябрь 2009


Рецензии