Только найти бы где правда, где ложь

Тёмная царствует ночь на дворе,
Дождь квасит слякотью пробные снеги.
Милая КоЩка из сказки Инет
Тихо скребётся, прося о ночлеге.

Из ночи слышится ласковый "мур",
Обворожительно трепетно пенье.
Пачку готовь, да потолше, купюр,
Да и сметанки налей в угощенье.

Влага факира спадает с небес –
Хоть засветился фонарь чайной розой –
Скрылась звезда в заунывности месс,
Вот и повеяло ветряной прозой.

Пипл, пожалейте Чеширскую Мисс –
Глазки плывут, темноту рассекая,
Где же тот кто-то с лукошечком, плиз,
Как же дождаться желаний трамвая? 

Вроде исправилась, – шепчет нам дождь, –
Скромностью в косы капризы завиты.
Только найти бы: где правда, где ложь,
И ту огромную ложку, для Виты.

24.11.09.
Рецензия на стих "Полночь" Вита Савицкая http://www.stihi.ru/2009/11/24/109
кощка – слово взято из стиха "Полночь".


Рецензии