Под кепкой

Ах почему под кепкой
мысль лирику
 шевелит.
А почему под кепкой
 лыса голова.
Седая голова умишку
 расшевелит.
Рождаются на свет
 душевные слова.
Ах почему под кепкой
 Очи нежные
  вздыхают.
А почему под кепкой
  Слезою
называется вода.
И кепкой не прикроешь
 свое сердце.
Оно горит как
в каменке дрова.
Ах почему под кепкой
 грусть, морщины.
А почему под кепкой
Воля-твердая гора.
А почему любовь
 весною греет.
А осенью как
 жухлая трава.
Ах почему под кепкой
музыка играет.
И душу разбередит
 саксофон.
Мечтать и выжить
 в этой жизни
  помогает.
Исконно русский
 наш шансон.


Рецензии