Осень, охмелевшая закатом



Осень, охмелевшая закатом,
Плакалась прохожему в жилетку,
О судьбе своей она жалела,
Как попала в золотую клетку.
Привлекло богатство ярких красок,
Будни - как веселый карнавал,
Сотни дорогих и разных красок!...
Мороз ночной врасплох ее застал.
Оборвалась внезапно жизнь беспечная,
Веселый карнавал умчался вдаль.
- Ну, почему земная жизнь невечная?!
Под первым снегом задыхается печаль...


Рецензии