У окна... диалог

-А у нас за окном сильный дождь,
 Как бродяга ворвался в дома,
 На асфальте слова не прочтёшь,
 Что писала с утра детвора.

 Кружит ветер осенний листок,
 Плачут серые крыши домов,
 Осень тихо зашла на порог
 И открыла на двери засов.

-А у нас за окном уже снег,
 Осторожно прокрался в тиши,
 Словно вор совершивший побег,
 Затаился в нашей глуши.

 Тихо лёг на бочёк и уснул,
 Храп разносится-ветер свистит,
 Он бедняга,уставше зевнул,
 И в ночи безмятежно сапит.

                2006 г.


Рецензии