В каждой шутке есть доля шутки...

ЗАВИСТЬ

Есть зависть черная, есть зависть белая,
Есть зависть подлая, есть зависть смелая...
Стремясь за лучшими, срываясь, падали,
Скрывали зависть мы, вопрос - а надо ли?
Другим потворствуя, кривили душами...
Уж лучше с завистью, чем с равнодушием...

ЛИЦЕМЕРИЕ

Скажите, каждый так в себе уверен,
Что никогда ни в чем не лицемерен?
И мысль не вызывает недоверия?
Ярчайший факт прямого лицемерия...

ЗЛО

Зло-добро, добро-зло,
Вот же ж как не повезло,
Для понятия такого
Слов не хватит и ведра -
Обозначить, что есть злого
Или суть схватить добра...
Только вам-то кто мешает?
Каждый сам себе решает...


Рецензии