струится свет, ночные тени

Струится свет,
Ночные тени.
Найти ответ,
В потоке прений.
Узреть мерцанье
Краткой вспышкой
Души стенанье
Передышка
Убрать из памяти
Стерев былое
Создав там памятник
Свеча на аналое.
Потоки слез
Омоют лик твой
И призрак грез
Блуждающий герой.
Он без приюта
Без надежды
Гонимый ото всюду
Под обликом невежды.
Он растворяется
в потоке будней
С толпой сливается
Безликих судей.
Разлучены навеки
Призрачны надежды
Меж Вами злобы реки
Не будет все как прежде.


Рецензии