Золотая царица

Я так рада, что вьюга приход отложила,
И, что осень права на сезон не сложила.
Пусть пирует ещё золотая царица,
А исчезнет тепло - будет долго нам снится.

Разноцветные кучи листвы задымились
И туманы средь стройных стволов притаились.
Хрустнув, ветка сухая на веки распалась,
Хоть идти по тропинке прямой я старалась.

Полысели деревьев высокие кроны,
Чётче стали видны вдалеке терриконы.
Птица реже над садом и домом порхает,
По роскошному лету природа вздыхает.


Рецензии