Критик

Критик мой, "учён" однако,
Бороду носил.
Слыл по жизни забиякой,
Вот стишки любил.
И поэтому старался,
Даже научить,
Тех, кто сочинять пытался,
Как строку кроить.
Делом рьяно занимался,
Всё под протокол.
И при этом ухмылялся,
Я же критик, мол.
В словобранную лес драку,
Мнением грешил,
Но прочёл раз про собаку,
Ту, что поп убил.
"Это чьи ж стихи такие?
Кто ж их написал?
Они право ж, не плохие,
Что ж я их не знал."
Он читал их с упоеньем,
Говоря о том.
Как берёт их с наслажденьем,
И кладёт потом.
Выучив сие творенье,
Критик назидал:
Смысл хорош стихотворенья,
Так чтоб всяк писал.
 


Рецензии
Забавное стихотворение, Владимир. С юмором и иронией. Конечно, дело вкуса - ориентироваться на высокий поэтический слог или на стихотворение о попе и собаке, но таких критиков надо гнать в шею! Для поэта самый строжайший критик - собственная совесть)))

Наталья Гуренко   18.12.2009 18:01     Заявить о нарушении