День

В полупустые промежутки
Ещё приснится мне не раз,
Как ты выходишь из маршрутки,
Откинув волосы от глаз.

Но чёлке - путаться и падать,
Ронять на скулы тень и свет...
Зачем мне хочется оплакать
Несовпаденье губ и лет?

Зачем, случайно проезжая,
Запоминать мне на потом -
Тебя, глазами провожая,
До универа за углом,

И профиль ветрено - незрелый,
И чёлки птичью полутень,
И почему-то белый - белый,
Переливающийся день.


Рецензии