Пророческий сон

Я сплю мне,снится дивный сон..
Стою во сне у древней ели
Но тут вдруг-клекот,скрип и стон
Нет   ничего,кроме метели.
Но клекот стал столь громче и яснее
И приземлился на ветвях у древа
Орел- мудрец...и стало все светлее
Утихла буря..Не слышны ее напевы.
Он Поклонился мне и древу.И С мудростью в глазах
Он показал мне ветвь одну,что изнутри светилась
Ее,дрожа,беру рукой...В душе моей застыл лишь страх
Взяла ее...Рука дрожит.Но ветвь меня всю светом озарила
«И это есть та Истина,что ты искала
И это то,что нужно людям для житья
И это повод жизнь начать сначала
Тебя хранит она.Господь тебе судья»
-Сказал орел,и крылья распустил
Глянул,И с ветви тронулся как ветер.
Очнулась я…Меня сон удивил
И с Истиною странно меня встретил.
Но не спроста приснилось это мне
И истина хранит меня,и мой мудрец-орел
Пусть это так,мираж,видение во сне
Не просто так меня сон к Истине  привел…


Рецензии