Санта Маринелла - Италия

Твой берег голубой лазури...
Зелёные пригорки-плечи...
Твои сады в цветном ажуре...
Мелодия прекрасной речи...

Твоя открытая Amore
В улыбках добрых незнакомых...
Твой штиль в прозрачном синем море,
И даже цокот насекомых...

Твоё игривое "Buongiorno!"
"Piu bella! Ciao! Va bene! Prego!"...
Твой запах свежести просторной
Вдогонку утреннего бега.

Твоё величие украдкой,
Гостеприимство, откровенность,
Таинственность, тепло, загадка,
Романтика и незабвенность...

Остались в памяти на вечно
Как кадр из жизни сериала...
И хоть была недолгой  встреча,
Я никогда не забывала,
В надежде что ещё увижу,
Ещё раз заберусть повыше,
И взглядом вновь тебя окину...
Не забывай меня...ты слышишь?

24.11.2009


http://www.comune.santamarinella.rm.it/


Рецензии
Чудесное стихотворение!!

Зовёт, зовёт меня поныне
к себе Никколо Паганини!

Валериус   28.01.2012 03:18     Заявить о нарушении
:) Спасибо, Валериус! Всё по правде написано. ))) Так всё и было.... Давным давно.

С улыбкой~
Лена.

Елена Бингхэм   28.01.2012 07:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.