Уж, зима

            Уж, зима…

 Уж, зима на ладан дышит,
 Обессилила вконец…
 Шлет своих посланцев рыжих
 Солнца пламенный венец!

 Почерневшая дорога
 И, осевший серый снег,
 И февральская тревога,
 Разделенная на всех…

 Все во мне и мною движет…
 Уезжай – не уезжай,
 То ты дальше, то ты ближе,
 То ты радость, то печаль!

 Я к тебе привык в разлуке,
 Может, статься, оттого
 Не согреют твои руки
 Муки сердца моего!

         Февраль 1987 г.


Рецензии